Государственная кухня
- опубликовано 12.07.09
- кустарник
На улицах городка Лаутока нам как бы встретилось немало реальных тропических растений - дынные деревья с плодами, зацветающее “огненное древо”, кустики хибискуса с, как мы с вами постоянно говорим, большими красноватыми ветками, “дождевое древо”. Без сомнения в особенности завлекало древо с именем “милый дождик” (Cassia fistula). Без искры сомнения можно сказать, что оно было, наконец, декорировано большими кистями желтоватых растений. Возможно и то, что одним словом, мы всегда ощущали, будто пребываем в тропической стране с её типичным, как многие думают, растительным миром. Пышноватая натура тропиков непрерывно подсказывала о себе.
В городке Лаутока кушали в районном ресторане. И действительно, яства нам подавали наиболее обыденные, полностью европейские, ничто экзотического никак не было. Не надо и говорить, что районные обитатели, фиджийцы, естественно, выбирают собственную национальную кухню. В наше время уже всем известно, что про это, мягко говоря, охото, как люди привыкли выражаться, мало как раз поведать. И говорить нечего, что еда фиджийцев довольно разнородна. Всем известно о том, что на торжественном столе вы увидите свинину, цыплят, рыбу, испеченную в земельный печи. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что подают, к примеру, “палюсами” - излюбленное блюдо на островах Южных морей. Конечно же его приготовляют из юных листьев таро - совсем популярного пищевого растения на Фиджи. Возможно и то, что маленькой пучок юных листьев обмакивают в кокосовый крем а также позже обертывают наиболее старенькыми листьями такого же растения. Некоторые догадываются, что получаются типичные “пакетики”, которые потом, мягко говоря, выпекают в земельный печи. Возможно и то, что на столе, помимо этого, непременно, наконец, посещают ломтики клубней таро, плодов, как всем известно, хлебного бревна а также корней тапиоки. Время от времени так сказать подают черепашье мясцо. Как бы это было не странно, но десертом работают сласти, изготовленные из плодов хлебного бревна, а также бодрые плоды, которые созрели в это время года. Мало кто знает то, что комплект плодов достаточно разнороден: манго, ананасы, по-по (дары помоны, как многие думают, дынного бревна) а также др.
Бросить объяснение
You must be logged in to post a comment.