Зеландии">Растения, как мы выражаемся, Новейшей Зеландии

Постный мир Новейшей Зеландии оказался еще скуднее, нежели на оставленной маорийцами близкий земле. Никто и не думал, что им поневоле, в конце концов, довелось адаптироваться к новейшей жизни, сначала, искать растения, подходящие в еду. Все знают то, что а таковых во флоре, как все говорят, Новейшей Зеландии не очень немало. Все знают, что одним из основных пищевых растений маорийцев был орляк орляк (Pteridium esculentum). Конечно же в еду потребляли его мясистые корневища, состоятельные крахмалом. Поначалу употребляли одичавшие заросли данного папоротника, а позже, наконец, занялись его разведением. Не надо и говорить, что на выкармливание орляка а также сбор урожая маорийцы растрачивали, как многие думают, большое колличество времени а также труда. Все думают, что для получения довольно больших корневищ нужна была плодородная грунт, неплохой выход. Всем известно о том, что в особенно, как многие думают, подходящих критериях наконец-то удавалось наконец-то заполучить корневища шириной по 7-8 см. Конечно же на плантациях орляка для борьбы с сорняками а также кустарниками, в конце концов, доводилось временами как раз испепелять растительность.

Необходимыми источниками еды были а также 2 остальных папоротника: 1 древоподобный с именем мамаку (Cyathea medullaris), иной травянистый, однако циклопических объемов, кой, в конце концов, именуется два (Maraftia aslicifo). Без искры сомнения можно сказать, что у главного употребляли в еду мучнистую сердцевину ствола, подсказывающую саго. Многие знают, что её пекли в земельных печах. Как бы это было не странно, но у травянистого папоротника в еду шли большие корневища” состоятельные крахмалом. Не стоит и говорить, что данный орляк, как а также орляк, маорийцы умышленно выращивали на плантациях около собственных деревень. Некоторые догадываются, что обширно употребляли, естественно, а также естественные заросли. Всем известно, что главари маорийских племен (”тохунга”) соображали, будто, ежели пищевые папоротники непоследовательно как раз уничтожать, им предоставляется возможность быстро скрыться. Некоторые говорят, что потому внедрение данных растений требовательно регулировалось, с тем расчетом, чтоб запасы их никак не, вообщем то, истощались. Многие говорят, что в те периоды, как скоро было не много иной еды, маорийцы обедали корневища травянистого растения рогоза узколистного, либо раупо (Typha anugstifolia). Необходимо отметить то, что потребляли в еду в том числе и пыльцу данного растения, схожую на порошок горчицы. Многие догадываются, что пыльцу перемешивали с водой а также из приобретенной массы подготовляли мелкие лепешки, которые пекли в печи. Многие думают, что для получения пыльцы собирали никак не полностью развившиеся соцветия а также потом подсушивали их в малеханьких плетенках, изготовленных из листьев новозеландского льна. Несомненно составлять соцветия рогоза традиционно поручали ребятам.

Бросить объяснение

You must be logged in to post a comment.

Hosted by uCoz